Resep Muffin Pisang

Oleh : Agustin Dwi Hanifah

Resep Muffin Pisang - Resep ini saya bagikan karena dari kapan hari para Mommy pada minta resep muffin, dan baru sempat share sekarang. Simak yuk. 



MUFFIN PISANG

Bahan :
575 gram tepung protein sedang. Saya sih pakai segitiga biru
120 gram margarin
470 gram gula halus
4 btr kuning telur
8 btr telur utuh
250 gram butter unsalted
7 gram baking powder
60 gram susu bubuk full cream
150 gram pisang yang dihaluskan (120 gr pisang 50 ml air). Saya pakai pisang ambon, karena wanginya lebih mantap
Keju parut secukupnya, digunakan untuk topping-nya

Cara membuat :
- Kocok mentega, margarin, dan gula halus hingga warnanya keputihan (creamy)
- Masukkan telur dan kuning telur secara bertahap, kocok hingga rata dengan speed mixer yang rendah
- Masukan tepung, baking powder, dan susu bubuk, aduk kembali sampai rata
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian aduk lagi sampai rata
- Masukkan di cake cases atau muffin cup, taburi dengan keju parut
- Oven dengan suhu 180•c selama 25 menit, boleh ditambah lagi waktunya kalau masih belum matang

1 resep ini bisa jadi 32 pcs lho. Banyak dan pastinya cukuplah kalau mau ada arisan di rumah. Maaf ya, nggak fotoin step by step-nya. Karena Kenzie ngerecokin emaknya melulu. Hihihi..

Selamat mencoba resep muffin pisangnya... Kalau enak, repost ya ^_^

Salam kreatif,
Agustin Dwi Hanifah

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Obrolan Kita © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes